Форма заказа
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Обратная связь
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Меню
корзина
0
заказать в корзину
129128, г. Москва,
ул. Малахитовая,
вл.27, стр.1
8-926-999-95-52
8-925-003-23-00
8-929-913-97-78
+7-495-500-88-37
+7-495-927-02-91
Обратная связь
Сухие сливки в пищевой промышленности

Сухие сливки представляют собой порошкообразный продукт, получаемый способом высушивания натуральных молочных сливок на специальном аппарате. Всего различают 2 вида сухих сливок: первого и второго сортов. Они отличаются друг от друга по химическому составу и другим важным показателям. Первый сорт изготавливают из коровьего молока — это сухие натуральные сливки, а второй — из растительных жиров (в основном пальмовое или кокосовое масло). Сухие сливки имеют характерный вкус, присущий пастеризованным сливкам.

Преимущества сухих сливок

Сухие сливки являются источником многих полезных микроэлементов: витаминов (группы B, А и Е), белков, кальция и фосфора. Они обладают рядом преимуществ:

  • Отсутствие холестерина (не причиняют вреда сердечно-сосудистой системе).
  • Не высокая калорийность.
  • Содержание лецитина (предупреждает развитие атеросклероза).
  • Богатое содержание минеральных веществ.
  • Долгий срок хранения (12 месяцев).

Стоит помнить, что в состав сухих сливок входят и различные пищевые добавки (в том числе красители и консерванты), поэтому людям, склонным к аллергии, следует употреблять их с осторожностью.

Сферы применения сухих сливок

Существует немало продуктов, которые позволяют ускорить процесс приготовления пищевых изделий, улучшая их вкусовые качества и внешнюю оболочку. Среди всех продуктов лидирующее место занимают сухие сливки. Они нашли применение сразу в нескольких сферах пищевой промышленности:

  • Мясная промышленность. Сухие сливки часто добавляют в колбасные изделия, полуфабрикаты или фарш. Это позволяет добиться большей вязкости продукта и получить в итоге товар с улучшенной текстурой, консистенцией и цветом.
  • Кондитерская и хлебобулочная промышленность. Для производства различных десертов (пирожных), мороженого, кисломолочных продуктов (творога, сыра) и других изделий.
  • Производство спортивного питания. Его добавляют при приготовлении сывороточного протеина, казеина и других продуктов, где требуется высокое содержание белка.
  • Производство детского питания.
  • Производство кормов для сельскохозяйственных животных.
  • Производство продуктов быстрого приготовления (например, соусов и каш).
  • Приготовление напитков (горячий шоколад, кофе или коктейли).